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Frozen Maracuja Cheesecake

Zubereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
5 Personen

Zutaten

  • 160 g vegane Kekse Ich habe hier am anderen Ende der Welt Biscuit-ähnliche Vanille-Kekse gefunden und verwendet, aber andere Kekse, wie z.B. Manner Waffeln* oder Oreos* funktionieren ebenso und passen auch dazu // *unbezahlte Werbung
  • Alternative: Teig selber machen Rezept: https://www.veganguerilla.de/alberto-espresso-danke-mamma-tiramisu/
  • 400 g veganer Frischkäse
  • 5 Maracujas alternativ: anderes Obst nach Wahl, z.B. Beeren, Acerola Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen, Mango…

Vegane Kondensmilch & Topping

  • 600 ml pflanzliche Milch ungesüßt, bei gesüßter Milch weniger Zucker verwenden
  • 160 g Zucker
  • 1 Stange Vanille alternativ: etwas Vanille Extrakt
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Orange Saft
  • Orangenlikör optional; bei Verwendung nur einen kleinen Schuss nehmen!

Zubereitung

Die vegane Kondensmilch herstellen:

  • Pflanzliche Milch und Zucker gemeinsam in einen Topf geben. Unter rühren aufkochen und etwa 15 Minuten unter rühren weiter köcheln lassen. Wenn Milch und Zucker eingedickt und auf ca. 300ml Flüssigkeit reduziert sind vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

Kuchenboden vorbereiten:

  • Die Kekse zerbröseln und in eine kleine Back- oder Auflaufform geben.
    Ohne Kekse: Den Kuchenboden zubereiten. Eine alternative zum selber machen ist in der Zutatenliste verlinkt!

Die Füllung:

  • Die Maracujas halbieren. Ein Sieb in eine Schale hängen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und passieren, damit die Kerne nicht in der Creme landen. Kerne mit daran verbleibendem Fruchtfleisch zur Seite stellen. Eine kostengünstigere Alternative zu Maracujas sind (je nach Saison), z.B. pürierte & passierte Beeren, pürierte Pfirsiche, Aprikosen oder auch anderes Obst nach Wahl.
  • Maracujasaft, veganen Frischkäse sowie die selbstgemachte und abgekühlte Kondensmilch zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Als nächste Schicht auf die Kekse geben.

Topping / Orangen-Creme:

  • Die Orange auspressen. Wenn verwendet Vanillemark sowie Fruchtlikör einrühren.
  • Schale und Kern der Pfirsiche entfernen und pürieren. Mit der Orangenmischung vermengen.
  • Den Mix auf die Frischkäse Schicht geben. Zuletzt die aufgehobenen anfangs zur Seite gestellten Maracuja Kerne mit Fruchtfleisch darauf verteilen.

Kuchen kalt stellen

  • Kuchen im TK Fach kurz anfrieren lassen. Am besten schmeckt er, wenn er leicht angefrostet, aber nicht komplett durchgeeist ist.