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Potato Cheese

Gesamtzeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 große Kartoffel ideal ist, wenn ihr etwa doppelt so viel Kartoffel wie Möhre verwendet!
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Margarine alternativ: neutrales Öl
  • 30 g Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Chili- oder Cayennepulver optional

Zubereitung

  • Die Kartoffel schälen. Möhre, Kartoffel und Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden.
  • Kartoffel und Möhre kochen bis sie gar sind. Abgießen und zur Seite stellen.
  • Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen bis diese glasig ist. Die gegarte Kartoffel sowie Möhre hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Von der Hitze nehmen. Die restlichen Zutaten bzw. Gewürze hinzugeben.
  • Im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Ist diese noch extrem heiß vorher ggf. noch einen Moment abkühlen lassen. Noch einmal mit den aufgelisteten Gewürzen abschmecken.
  • Schmeckt am besten auf Pizza oder Aufläufen und kann direkt warm weiterverarbeitet werden.
  • Wenn ihr ihn als Dip verwenden wollt: Vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.