Wenn auf dem mit Hummus gefüllten Tellerchen mal etwas Abwechslung her soll, ist diese aromatische Version mit gerösteter Paprika vielleicht genau das passende für dich. :)
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Kochutensilien
Pürierstab oder Mixer
Zutaten
250gKichererbsengekocht
1LimetteSaft
3ELTahinSesampaste
1-2Chilis
3gegrillte PaprikaIm Winter aus dem Ofen (mit Grillfunktion) oder aus dem Glas, im Sommer vom Grill
etwasSalz
etwasKreuzkümmel
1Paprikapulveredelsüß
3ELOlivenöl
1-2Knoblauchzehen
½BundPetersilieoptioal
Zubereitung
Paprika grillen
Bei voller Power und Grillfunktion im Ofen: Paprika halbieren und mit der Schale nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Wenn die Schale schwarz wird ist die Grillpaprika fertig und die Schale lässt sich leicht abziehen - was ihr dann im nächsten Schritt erledigt (sobald die Paprika soweit abgekühlt ist, dass ihr sie anfassen könnt).Alternativ funktionieren natürlich auch Paprika vom Grill oder die eingelegten & gerösteten Paprika, die ihr im Supermarkt findet.
Hummus mixen
Knoblauch schälen. Kerne aus den Chilis evtl. entfernen (abhängig davon, wie scharf ihr es mögt und wie scharf eure Chili(kerne) sind).
Alle Zutaten bis auf die Petersilie miteinander pürieren.