Go Back

POWER TO THE (vegan buffalo chicken) PIZZA - ANTI FLAG GASTREZEPT

Anmerkung von Chris zum Teig: wir haben eine Brotbackmaschine Zuhause und nutzen diese auch zum Gehen lassen unseres Pizzateigs // PRO TIPP: Am liebsten gehen wir jedoch einfach zum Pizza Laden und fragen nach einem XL Teig, welchen wir immer für ein paar Dollar bekommen – manchmal für 3$, manchmal 5$ oder auch 1,5$…die Preise sind niemals gleich!

Zutaten

  • 225 g veganes Hühnchen Ich bevorzuge Gardein Crispy Tenders. Alternativ kann z.B. auch selbstgemachter Seitan verwendet werden, wobei ich ein Fleischersatzprodukt bei diesem Rezept auf jeden Fall vor Tofu bevorzuge.
  • veganer Käse Es gibt inzwischen sehr viele gute auf dem Markt. // PRO TIPP: Ich nehme am liebsten den “Follow your heart” Mozzarella* am Stück und reibe ihn selbst statt bereits geriebenen veganen Käse zu kaufen. Das schmeckt nicht nur besser, sondern schmilzt auch besser!
  • 1 Dose Tomatensauce
  • ½ TL Basilikum
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • Buffalo Sauce Ich nutze eine Mischung aus Frank’s Red Hot & Cholua, einer mexikanischen Chili-Sauce
  • Ranch Dressing Im Supermarkt gibt es zufällig vegane Gewürzmischungen für Ranch Dressing. Einfach 5 EL “better than sour cream von toffutti oder anderer veganer Sour Cream mit 1 1/2 EL der Gewürzmischung vermixen.

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Cup Wasser
  • 4 TL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 2 Cups Mehl Ihr könnt sowohl Vollkorn- als auch Weizenmehle verwenden.
  • 1 TL Maismehl

Zubereitung

  • Bereite den Teig vor. [Anmerkung: Selbstgemachtem Teig unbedingt erst einmal gehen lassen!] Wirf ihn, roll ihn und breite ihn dann auf deinem Pizzablech aus! Den Ofen auf ca. 215°C Pizza Rezept von Chris#2 - Anti Flagvorheizen.
  • Den Teig für ca. 5 bis 7 Minuten backen. Wirft er Blasen, diese mit einer Gabel einstechen. Der Teig sollte oben schon etwas fest geworden sein.
  • Das “Hähnchen” in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 7 Minuten von allen seiten anbraten. Im Anschluss in sehr kleine Stücke schneiden. Nochmal in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren.
  • Tomatensauce und Gewürze gemeinsam in einem kleinen Topf erhitzen. Buffalo Sauce & Chilisauce zu dem kleingeschnittenen “Hähnchen” in die Pfanne geben und Schärfe nach Belieben abschmecken.
  • Die Tomatensauce gleichmäßig mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Nicht zu dick, du solltest immernoch etwas Pizzakruste durch die Sauce sehen können.
  • Den Käse verteilen! Den veganen Käse gleichmäßig über die Pizza reiben. Vorsichtig sein und nicht zu viel Käse nutzen, denn das geht sehr schnell. Dein Magen und deine Geschmacksnerven werden sich später bei dir für die dünnere Käseschicht bedanken!
  • POWER TO THE PIZZAMit einer Gabel die “Hähnchen”-Stücke auf der Pizza verteilen.
  • Zurück in den Ofen bei ca. 215°C für ca. 10 Minuten. Im Anschluss noch für 5 Minuten die Grillfunktion anschalten. Die Pizza ist fertig, wenn der Teig am Rand goldbraune Blasen hat.
  • Gebe mit einem kleinen Löffel Ranch Dressing auf deine Pizza. Schneiden. Servieren. Iss’ ein Gericht mit Empathie und nutze die 2x zu Gewinnen: Jutebeutel & CDNährstoffe um deinem Körper mit Power zum Rausgehen zu versorgen und die Faschisten zu bekämpfen bis sie verlieren!
  • // PRO TIPP: Wenn dir nach Romantik zumute ist, kannst du noch ein Sour Cream Herz auf der Pizza verteilen oder einfach drauf’ scheißen und die ganze verdammt Pizza in Herzform zubereiten!