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Hummus

Schätzungsweise sind 95% aller Veganer*innen stark Hummus abhängig. Und womit? Zu recht natürlich! Denn der vielseitige Kichererbsen-Dip passt zu so vielem. Egal, ob Burger, Wraps, Dip für Gemüse oder Bestandteil für einen ausgiebigen Mezze Abend. Hummus darf einfach nicht fehlen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 4 EL Tahin Sesampaste
  • 1-2 Zitronen Saft
  • 1 Bund Petersilie optional
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Paprikapulver süß

Zubereitung

Lieber mit selbstgekochten Kichererbsen?

  • Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in einem Topf in reichlich Wasser einweichen. Anschließend bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen lassen.

Hummus zubereiten:

  • Alle Zutaten in eine Schale geben. Pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal mit Salz/Paprikapulver/Kreuzkümmel nachwürzen. Falls die Masse zu trocken ist einfach noch etwas Wasser, Tahin oder Zitronensaft hinzugeben und dann nochmal gut durchrühren.
  • Lecker zu: Brot, Wraps, Mezze Tellern, Burgern etc.