Schätzungsweise sind 95% aller Veganer*innen stark Hummus abhängig. Und womit? Zu recht natürlich! Denn der vielseitige Kichererbsen-Dip passt zu so vielem. Egal, ob Burger, Wraps, Dip für Gemüse oder Bestandteil für einen ausgiebigen Mezze Abend. Hummus darf einfach nicht fehlen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochutensilien
Mixer oder Pürierstab
Zutaten
250ggetrocknete Kichererbsen
4ELTahinSesampaste
1-2ZitronenSaft
1BundPetersilieoptional
1/2TLKreuzkümmel
2Knoblauchzehen
4ELOlivenöl
1TLSalz
3TLPaprikapulversüß
Zubereitung
Lieber mit selbstgekochten Kichererbsen?
Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in einem Topf in reichlich Wasser einweichen. Anschließend bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen lassen.
Hummus zubereiten:
Alle Zutaten in eine Schale geben. Pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal mit Salz/Paprikapulver/Kreuzkümmel nachwürzen. Falls die Masse zu trocken ist einfach noch etwas Wasser, Tahin oder Zitronensaft hinzugeben und dann nochmal gut durchrühren.
Lecker zu: Brot, Wraps, Mezze Tellern, Burgern etc.