Schnelle Basic Sauce, die sich sowohl für Wraps und vegane Döner als auch für Mezze, Salate und viele weitere Gerichte eignet.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zutaten
ca. 125gveganer Joghurtoder veganer Quark, UNGESÜSST!
3ELTahinSesampaste; nach Belieben mehr oder weniger verwenden (Geschmackssache :))
¼ZitroneSaft, nach Belieben mehr oder weniger verwenden
1Knoblauchzehe
Salzzum Abschmecken
1TLAgavendicksaftoptional
Kreuzkümmeloptional
Cayenneoptional
Minze optional
Petersilieoptional
Zubereitung
Den Knoblauch hacken. Mit den anderen Zutaten verrühren & abschecken.
Wie immer gilt: Verwendet nicht alle als "optional" genannten Zuaten auf einmal. Es handelt sich um eine Liste mit Möglichen ergänzungen zum Grundrezept. Für Fatteh nehme ich meist das Grundrezept + Cayenne & Kreuzkümmel (auch abhängig davon, ob ich diese beiden Zutaten schon im Hummus genutzt habe).