Knoblauch Öl
Auf dem Bild: Flasche in der Mitte (Kräuter-Chili Öl mit ganz wenig Knoblauch) sowie rechts oben (Knoblauch pur)
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
- Olivenöl verwendet am besten ein gutes Olivenöl
- Knoblauch umso mehr Knoblauch, umso intensiver das Öl
- Kräuter optional; ich habe verwendet: Currykraut, Thymian, Zitronen Thymian
- Gewürze optional; ich habe verwendet: Koriander Samen, Rosa Pfeffer, Piment.
- 2 getrocknete ganze Chilis optional
Knoblauch schälen.
Alle Zutaten zusammen in eine saubere Flasche geben. Achtet darauf, dass alle Kräuter (sofern verwendet) mit Öl bedeckt sind.
Das Öl sollte nun mindestens zwei Wochen (besser: einen Monat) ziehen. Am wohlsten fühlt es sich dabei in einem dunklen Ort (z.B. Küchenschrank).